+7 (495) 925-34-91; 8-926-249-26-24
logo
года
   
 

Завидовские Родники :: Купить участки

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Что такое "ДНП"?, Спрашивали? Отвечаем!
 
Потенциальные покупатели нередко спрашивают «Что такое «ДНП»? Какие риски? Какие преимущества?».

Попробуем разобраться вместе
.
Аббревиатура ДНП расшифровывается как «дачное некоммерческое партнерство». Несмотря на сходство используемых для дифференциации земельных участков аббревиатур (ИЖС, ЛПХ, ДНТ и пр.), термин «дачное некоммерческое партнерство», в отличие от прочих, определяет не вид разрешенного использования земель, а юридическое лицо - некоммерческую организацию, учреждаемую на добровольных началах гражданами РФ как инструмент содействия членам такой организации в ведении дачного хозяйства.

Сегодня ДНП рассматривается как одно из наиболее перспективных направлений на рынке загородной недвижимости, которое представляет исключительный интерес для всех, кто планирует купить дачу за городом: дачное некоммерческое партнерство располагает земельными участками, которые предназначены для застройки недвижимостью, и именно на этих землях можно купить дачу по более приемлимой цене.

В зависимости от категории земель, на которых сформировано ДНП, на участках возможно жилое строительство без права прописки (если земли относятся к категории сельскохозяйственных угодий) либо строительство с правом прописки по суду (если участки относятся к категории «земли населенных пунктов»). Законодательно на земельных участках дачного некоммерческого партнерства возможно также выращивание картофеля и сельскохозяйственных культур.

Выбирая между возможностью купить дачу в деревне или на землях ДНП, следует помнить, что дачное некоммерческое партнерство получает земли не от физических лиц, а из местных фондов перераспределения земель и имеет право осуществлять коммерческую деятельность, выступать истцом и ответчиком в судебных инстанциях, приобретать и отправлять имущественные и неимущественные права - словом, содействовать своим членам в решении различных социально-хозяйственных задач (включая намерение купить/продать дачу в ДНП).

Дачное некоммерческое партнерство «Завидовские Родники»  образовано членами Первичной профсоюзной организации Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, что является гарантией развития данного проекта. 
Присоединяйтесь!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


 




Форум





Запомнить              
Регистрация
Забыли свой пароль?



Вопросы и ответы
Как оформляется земля?
Земля оформляется в собственность.


 
Дачное некоммерческое партнерство «Завидовские Родники», 2014.
Яндекс.Метрика